翻页   夜间
宰辅中文网 > 六界凤鸾 > 灵师,武师
 
  五年后……

  昌澜国国都,乐城。

  最终自己还是没有逃脱要喝母乳的命运,不过从胸变成了勺子喂,而且在自己不懈努力下,最终在半岁时成功能发出羊奶两字,为自己改变了伙食,还因为这事被全乐城的人,私下议论了好久。

  而现在的我,以经长成了一只粉嫩嫩的团子,

  黑曜石般的眼睛,小扇子般的睫毛,挺翘的鼻梁,樱桃般的嘴唇和一身雪白的皮肤……

  虽然年龄还小,但不难看出,以后绝对是个祸国殃民的美人,果然基因很好!

  正在我乱想的时候,前方传来一个充满活力的声音:“凤鸾,天启拍卖会马上就要开始了!”

  是姐姐,现年十七岁的长公主朝佩,昌澜国的第一美人,赶紧扬声回道:“知道了姐!”,然后抬手招呼玉俐赶紧抱自己跟上,没办法腿短。

  “说了坐马车不听,现在又要辛苦玉俐抱你。”白朝佩略带打趣的道,美人如画,肤如凝脂说的可能就是白朝佩吧!

  “才不辛苦呢,我又不重,对吧玉俐?”我也跟着姐姐的话,得意的冲玉俐说道。

  以经二十一岁的玉俐微微一笑,“小公主很轻。”

  经过自己三令五声的强调,又加上父皇母后以不打算再要个小的,所以现在终于没人再叫自己“二”公主,而是改叫小公主了。

  白朝佩伸手点了点我的额头,宠溺的说道:“就你皮!”

  说话间就来到了天启拍卖行门口,拿出拍卖会特有烫金的灵卡,亮明身份,要了一间上品的包间和两块变音石。

  天启拍卖行全部采用包间式的保密拍品,以保证没有以权压人的恶意竞拍,也在保证了拍卖行的利益,同时还保证了拍者的隐私,降低了拍者被杀人夺宝的可能性。

  它还是天启大陆最大的拍卖行,也是信用度,保密度和安全度最好的拍卖行,遍布在天启大陆的每一个国家,幕后东家是天启大陆四大家族之一的墨家,所以势力非常庞大,是以只要不想死的都不会打它的主意。

  “我们此行的目地是听说这次拍卖有一株冰雪草,是冰灵丹的主要药材,小妹你马上就要觉醒灵力属性了,所以此行一定要拍下它练成冰灵丹,以防止没有觉醒到好的灵力属性时候用。”进入包间后白朝佩有点严肃的对白凤鸾嘱咐道。

  这个世界有着灵师和武师两种修炼方式,

  灵师着重修炼灵力,武师着重炼气,当然也有人两种都修,可贪多嚼不烂,除了少数天赋实在出众的妖孽外,大多都是两种都修个半桶水,最后还是无奈的只修一种,可却生生的浪漫了时光,导致比同龄人落后了一大段。

  而灵师和武师基础都是十个小段,到达十段的大灵师或大武师后都是要觉醒修炼方向,

  灵师可能觉醒常见的金,木,水,火,土,也可能觉醒风,雷,冰等变异灵力属性,但能不能觉醒灵力属性或者能觉醒几种属性,一要靠天赋,二就要靠丹药来激发了,所以但凡有些财力的家族或势力都会在后辈要觉醒灵力属性时备上几种辅助觉醒的丹药,

  而武师则是觉醒自身能力,如力气,速度,听力,视力等等,同样除了天赋外,可靠丹药激发,

  只不过,武师的丹药没灵师的这么难得,一方面是天启大陆崇尚灵师,武师较少,另一方面是武师丹药通常都是一品,二品这种等级较低的丹药,不像灵师常见灵力属性丹药就要五六等的品级,而变异灵力属性不仅药材珍贵稀少且品级通常都是八九品,甚至要天级。

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。