翻页   夜间
宰辅中文网 > 漫画崛起 > 143 新漫画
 
  横川大厦。

  李朗工作室。

  “呜呜……”

  一阵刺耳的嗡名声传来。

  江户柚木将旁边的那间写字楼也租了下来,已经开始施工装修了。

  之后,两间写字楼会被打穿,连成一间办公室。

  李朗的办公室内。

  李朗和马华坐在一起讨论漫画大纲和剧情。

  马华已经开始创作自己的漫画了。

  是一部热血搞笑类型的漫画,背景设定在现代。

  设计的人物不错,很有喜感,剧情也中规中矩。

  但是背景有些不伦不类,既有些像华国,又有些像东京。

  李朗个人感觉比较一般,代入感比较差。

  当然,李朗的代入感差,不一定代表漫画不好,毕竟,每种漫画都有不同的粉丝群体,马华的粉丝群体明显是12到22岁的青少年,并不是李朗这个年纪的。

  两人讨论了半个小时,李朗大概说了一下自己的想法,随后马华就离开了办公室。

  李朗也很忙,能帮他把把关就不错了,不可能投入太多精力。

  “咚咚……”马华刚走,外面传来一阵敲门声。

  “请进。”

  “咯吱……”一声门响,铃木杏子走进来,道,“社长,打扰您了。”

  “杏子呀,找我有什么事?”

  “社长,今天上午《孤独的美食家》第一季已经完成了,我是向您汇报工作的。”

  “哦,辛苦你了,这段时间的拍摄还顺利吗?”

  “托您的福,一切都挺顺利的,我也学到了不少东西,也跟着吃了不少好东西,拍完这一季我已经胖了好几斤。”

  李朗笑道,“这可不能怪我,要怪就怪五郎大叔的吃播太有魅力了。”

  “唉,五郎大叔确实很有魅力,这部电视剧的收视率和网络点击率也是节节攀升,松重丰前辈一下子就火了,每次拍摄的时候都会被围堵,反倒成了拍摄的最大问题。

  松重丰前辈一直想要感谢您,还说等拍摄完成,一定要请你喝茶。”

  “我还以为他要请我吃饭。”

  铃木杏子笑道,“估计松重丰前辈是有阴影了吧。他的饭量不大,每次拍摄前都要先饿上一两天,一说到吃饭都有阴影了,从来没有参加过剧组的聚餐。”

  “松重丰是个好演员,他能成功不仅仅是因为碰到了好角色,也是多年以来对演技的磨炼。”

  “您说得对。”铃木杏子附和了一声,话锋一转,“社长,这部电视剧,您还打算拍摄第二季吗?”

  李朗和电视台签合同的时候,只出售了一季的版权,如果电视台想要拍摄第二季,还要从李朗这里得到授权。

  是否拍摄第二季的最终决定权在李朗手里。

  但在做出决定前,他要进行综合考虑,除了电视台的合作意向,还有剧组本身的状况。

  “你和剧组的人怎么看?”

  “这部电视剧的拍摄难度不大,而且每次拍摄完成,大家都能吃到美味的食物,剧组的拍摄氛围很好,也很积极。

  至于我个人,我也希望能继续拍摄第二季,当然社长如果对我另有安排,我也没有问题。”

  “我知道了。你先休息一段时间吧,我会和电视台那边谈,等谈完后再决定。”

  “嗨,您忙,我先出去了。”

  铃木杏子离开后,李朗拿出死亡笔记的手稿。

  不光《孤独的美食家》拍摄完了。

  死亡笔记也正是正式连载完了。

  死亡笔记总共连载了106话。

  至于漫画的结尾,李朗考虑了很多种,每一种情况都会和创作团队讨论,其中清水玲子也提出了很多建议。

  比如说,她建议让两个主角都不要死,为第二部埋下伏笔。

  如果李朗的新漫画成绩不好,还可以接着画。

  但直接被李朗拒绝了,他看过太多的好漫画了,没必要毁经典。

  至于让两个主角不死这种结局,李朗也考虑过。

  首先,夜神月才是一番,如果夜神月死,L没有理由不死。

  如果夜神月活着,以他的性格肯定要搞事情,漫画不可能结尾。

  还有另外一种可能就是让夜神月失忆。

  但这种可能也有问题,以夜神月的性格来说,他宁愿死,也不愿意失忆。

  更重要的是,随着剧情的发展,L已经能猜到对方的身份,没有理由不送对方进监狱。

  还有一种结果是L死,夜神月失忆。

  李朗觉得也很狗血,而别管夜神月杀人是出于什么目的,他毕竟杀了很多人,没办法让他活着。

  说不通。

  最终,依旧是双主角都死的结局。

  不过,李朗又重新设计剧情,让L在结尾和夜神月同归于尽。

  李朗觉得这个结局更容易被接受,也更经典。

  随着鬼吹灯和死亡笔记陆续完结,李朗现在只有两本连载的漫画,一拳超人和行尸走肉。

  其中,一拳超人也快完结了,因为无法直接抄袭另一个时空的结尾,所以也放慢了更新速度。

  每周一更。

  清水玲子一直在劝李朗创作新漫画。

  李朗本人也已经在考虑,他列出了几个备选的漫画,通过一番综合考虑,最终选择了《神奇宝贝》这部经典日漫。

  这部漫画的销量或许比不上死火海,但赚钱能力比这三部加起来还牛。

  一度被评为世界上最赚钱的IP。

  这部漫画有好几个名字《精灵宝可梦》、《神奇宝贝》、《口袋妖怪》、《宠物小精灵》,在全世界的知名度极高。

  对于这部漫画,另一个时空也有不少人研究。

  这部漫画最赚钱的就是周边衍生品,其中电子游戏收入高达一百七十多亿美刀,卡片游戏将近110亿美刀,票房将近18亿美刀,漫画14亿美刀,家庭娱乐将近十亿。

  当然,以上只是IP的吸金能力,作者能分到的其中很小的一部分。

  当然,这很小的一部分也已经足够衣食无忧了。

  李朗之所以要创作这部漫画,一是因为漫画赚钱,再一个这部漫画的IP运营周期比较长,在另一个时空经历了二十多年的积累,才有了几百亿美刀的吸金。

  李朗随时可以开始创作这部漫画,难度是要在哪个杂志社发行,签约合同关系到版权、运营、以及衍生品的分成。

  李朗可不希望辛苦创作了半天,将大部分利益拱手想让。

  但,但漫画的成功,不代表IP的成功,这部漫画想要有另一个时空的吸金能力,运营和宣传也十分的关键。

  为了获得更大的利益,李朗肯定要出让一部分利益,这个度并不好把握……

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。