翻页   夜间
宰辅中文网 > 漫画崛起 > 141章 宣传
 
  一直没说话的贤哲挤出一抹笑容,“嗨,伙计们,我觉得为了我们的友谊,我可以晚点再买。”

  “欧耶,问题解决了。”马库斯用拳头捶了捶贤哲的胸口,“伙计,你是个好人。”

  贤哲笑道,“No,不要给我发好人卡。

  马库斯,你不是我喜欢的类型。”

  “哈哈……”四个伙伴笑了起来。

  买到《行尸走肉》单行本的三个伙伴坐在一旁看书,贤哲独自一个人在店里逛,没办法,他总不能像个傻子一样坐在那。

  “哎……”贤哲轻叹了一声,有些羡慕的望着三个伙伴。

  他不是羡慕对方三人买到了漫画书,而是羡慕三个人的处境。

  贤哲很清楚,任何一个小团体都有高有低,自己在四个人中肯定是垫底的,占便宜的事轮不到自己,吃亏的事,自己肯定是第一位。

  但即便如此,他依旧不肯离开这个团体。

  因为只要他是这个团体的一份子,外人就不会欺负他,如果有外人来找茬,库克三人也会帮他出头。

  耶,现实就是这么残酷,两权相害取其轻。

  他很擅长做选择题,这也是亚裔在美利坚的基本生存手段。

  杰克走过来,笑着说道,“嗨,伙计,你也喜欢看行尸走肉?”

  贤哲耸了耸肩膀,“耶,有什么问题吗?先生。”

  “No,送给你。”杰克将行尸走肉的单行本栽进对方手里。

  贤哲露出吃惊的神色,“why?”

  “这是一本好书,你值得拥有。”说完,库克挥了挥手,自认为很潇洒的离开了。

  他已经得到了想要的反馈。

  《行尸走肉》的单行本已经卖疯了,绝对大爆!

  这么好的机会,他不能干看着,必须做点什么。

  只要再推一把,这部漫画绝对能火上天。

  ……

  横川大厦。

  李朗工作室。

  李朗的一番操作,工作室恢复了稳定。

  但李朗心里并不舒服,被几家大型杂志社这么一搞,他总觉得有些憋屈。

  想报复回去,又发现手太短,根本打不到人家的脸。

  这种感觉很不爽。

  不过,李朗已经将几家杂志记在了小本本上,他还年轻,路还长,总有机会的。

  “嗡嗡……”

  李朗的手机响了,是来自杰克的语音视频。

  “嗨,李,我的朋友,你还好吗?你真该来再来洛杉矶看看,你的漫画现在火了,你也跟着火了。你已经是个大明星了,没人不爱你的漫画,没人。”

  听到杰克的一番话,李朗才想起来,今天是《行尸走肉》发单行本的日子,日本这边的烦心事占用了他太多的精力。

  越是如此,开阔美满市场显得越发重要。

  “嗨,杰克,很高兴能听到你的声音。听你的语气,漫画的销量还不错。”

  杰克叹道,“该死,什么叫还不错,简直是卖疯了。李,你都不看论坛吗?单行本刚发行很多书店都卖到断货了。加印的电话我都快打爆了,你居然是最后才知道的那个。”

  “耶,你也知道东京和洛杉矶有时差,我也不大懂美利坚的论坛,消息确实有些闭塞。我承认错误,以后会尽可能多的关注美利坚市场。”

  “这就对了伙计,美漫市场不比日漫市场差,我们在一起能赚大钱,挣美刀可比日元要爽得多,千万不要小看美利坚人民的消费能力。”

  “耶,我很期待。”

  杰克笑了笑,继续说道,“李,我给你打电话,还有另一件事要说。想征求你的同意。”

  “什么事?”

  “行尸走肉已经火了,有流量、有铁粉、更重要的是有复杂的人性,很多论坛都在讨论这部漫画,它已经具备了一部现象级漫画的基础。

  我们要做的就是推它一把,加速它的热度。”

  李朗道,“怎么个加速法?”

  杰克道,“宣传,各种渠道,铺天盖地的宣传。购买水军去各个论坛讨论这部漫画,不一定全是说好的地方,而是说那些具有争议的点。

  比如说洛莉是否应该出轨?

  肖恩和瑞克谁更适合领导团队?

  弩哥能不能当老大?

  格伦和弩哥的人气谁更高。

  格伦和玛姬会不会在一起?

  不怕没人黑,就怕没人看,越吵、越争、漫画越火、热度越高。”

  李朗道,“我需要怎么做?”

  “你不需要做什么,这些宣传主要是在美利坚进行,当然,可能会有一笔不小的宣传费要在你的版税中按比例扣除。

  在推动这项宣传前,需要你的同意。”

  李朗反问,“宣传不是出版社负责吗?为什么要我一起买单。”

  杰克耸了耸肩膀,“李,你和其他的作者不同,《行尸走肉》的大部分版权都在你手里,你才是宣传的最大受益人,如果你肯将行尸走肉的版权转让给出版社,我保证宣传费用你不用承担一分钱。”

  “No,我拒绝。我宁愿掏钱。”

  杰克一副果然如此的模样,“我就知道。那就是说你同意了。”

  “大概要花多少钱?”

  “现在还不确定,等有了确切的方案,我会给你列个清单,每一笔费用都会记录的清清楚楚。我办事,你放心。”

  “OK,就这么办吧。”

  “正事谈完了,让我们在聊点其他的事。”杰克话锋一转,“李,我听到了一些消息,日本的一些杂志社似乎要对你做一些不太友好的事。”

  “耶,他们已经做了。”

  “偶买噶的,是我说晚了吗?我也是刚知道的,他们做什么了?”

  “他们想撬走我的助手。不过我已经解决了,问题不大。”

  杰克义愤填膺道,“该死,这群卑鄙的家伙,就会使用这些不入流的手段。李,有什么需要我的地方,一定要开口。

  我可不怕这些该死的日本佬。”

  杰克美利坚人的身份在东京还是比较好用的。

  “我会的。”李朗想了想说道,“杰克,你想过在东京开个杂志社吗?或者说入股?”

  “what?开杂志社?”杰克用吃惊的口吻,“偶买噶的。

  李,你不是要自己开杂志社单干吧。”

  “我没那么狂妄。”

  李朗摇头失笑,“只是想开个杂志社玩玩,顺便培养一些年轻的漫画家。

  毕竟,漫画也是吃青春饭的,万一哪天我没了灵感,也能有个养老的饭碗。”

  杰克迟疑了一会,答道,“这不是一件小事,我要好好考虑考虑。”

  “当然。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。