翻页   夜间
宰辅中文网 > 谢雨薛强 > 056 杨主任的爱好
 
她跟我说不知道谁通知了赫连老师,那个放怪的男的别赫连老师开车拉走了,看样子是出了校门。

我告诉她拉走了估计着是去医院了,毕竟这时候医务室早就没人了,那个放怪男被我痛揍了一顿,连是谁都认不出了,可不管是谁,事情发生在校园,作为政教处主任总不能不管吧。

跟她聊完了,我也放心了。

躺在床上算了下兜里的钱,请了两桌子客再加上之前画的钱,兜里面还剩下一百多一点,这还是没喝酒呢,要不然估计我最后的一百多绝对没了。

这边跟舟山不一样,都是一个月才放一次假,还剩下一半的时间,一百多对我来说困难点过去是没问题的,可紧接着我就意识到了一个问题,那就是抽烟的事。

本来我这种新学抽烟的来说,是没什么烟瘾可言的,但是大家都知道你会抽烟,给你一颗你总不能拒绝掉吧,何况我是老大总不能老抽人家烟不是,就是自己平时不抽,也有个礼尚往来呀,渐渐的我的钱花的就跟流水一样。

第三个周日,我兜里面已经不到十块钱了,立刻就犯难了,没办法只能借点呗,可接着问题就来了,找谁借?大家都是拿得生活费,虽然有几个拿得比较多了,可相应的花的也比较大。

到了这个节骨眼,谁还有多余的闲钱借给我啊。

有句话叫越渴越吃盐,带了周一我就懂了这句话的意思。

周一在我们这里,一般的时候是校会,要是一周真什么事情都没有校会是能取消的,早自习一下课,学校的广播就通知了,第三节课准时在教学楼前开校会。

同学们立刻就不满了起来,最后一周开校会毫无疑问,又是关于选择的事情,无非就是跟我们新生说放假回去之后,决定高考的,赶紧上报人数学校好安排课程。

说白了,就是告诉你们高考的下次来学校多带点钱,买学习辅导材料。

所以,大家满意才怪呢,可就算这样也没人敢不去,毕竟每次都有政教处的老师在队伍后面查班级,少人了会给班级扣分,到时候班主任找起来,那事可就多了。

同学们可都不敢跟班主任对着干,除了班主任那堆事儿之外,班主任还掌握这一项重要的手段,那就是学期个人评分。

我们这边,你文化课成绩再好,最多只能占到40分,剩下的20分食专业课跟体育课的成绩,最后的40分就是班主任的事情了,所以他的40分很重要。

侧面来说,我们学校还是很不错的,看中的是学生的德智体同时发展,只不过‘德’占的分数比例有点大而已,到时候传到你父母那里,父母会怎么想?

而且,最奇葩的是,你要是德分数没够20,还有同学会说你缺德,你还无力反驳。

所以,出席的问题,就体现的相当严重。

到了校会果然,用了整整一个三节课的时间,副校杨威斌同志,才墨迹完了买辅导教材的事儿,同学们听的早就昏昏欲睡了,本以为结束了的时候,他来了一句“下面有请政教处主任赫连建军老师说几句。”

同学们心里面万只草你妈立刻就不干了,可听了赫连建军的话,就精神了起来。

赫连老师坐在讲话的座位上,清了下嗓子说,大家好我是政教处主任赫连建军,接下了我有件事情跟大家说说,希望大家仔细听,谁要是有线索了,可以私底下跟我汇报一下。

“这件事情很严重,同学们有很多人都知道,政教处的扬子江主任,在开学两周后,因为家事请了假,直到上周才恢复正常工作。”

下面的同学叫苦不迭,本来一个赫连就够头痛的了,现在扬子江主任在恢复正常工作,日子要更不好过了。

可他下一句话大家就乐了。

“可是咱们现在有的同学真胆子大,扬子江主任刚回校的当晚就被在女生楼打了一顿,就被咱们同学打了一顿,这种行为简直太过分了,我希望有知道消息的同学,报告上来绝不能容忍这种行为。”

他话音刚落,同学们就议论起来,而我那帮兄弟们都看向了我。

我也是满脸的震惊,根本没想到,他会说这事。

我现在才明白过来,我那晚打的人是谁。

当天结束了校会,我就找到了马君武,马君武带我去找了赫连老师,结果赫连老师一听当时就激动起来。

“怎么会是你,你们胆子可真是大到没边了,我都不敢招惹他,你们连他都敢动!”

我有些结巴的问,“赫、赫连主任,我会有什么后果?”

他皱着眉头,无奈的说“开除学籍!”

听到这几个字,对我简直如同惊天霹雳一般,我本就不希望我妈对我多费心,要是被开回家,她肯定会伤心死。

学生打了政教处主任是多大的错,可现在我唯一有可能帮到我的就只有赫连了,“赫连老师,我知道错了,你帮我想想办法吧!”

赫连老师无奈的说,“我不是不想帮你,你要是打了一般的老师,有我在绝对轻松就能搞定,可问题到了扬子江这里,就不好办了!”

马君武也在旁边帮我说好话,让他无论如何都要想想办法。

而赫连老师则是满面的愁容,一句话也不说。

他的表情我已经看懂了,一时间我只感觉天都要塌了,想到因为我会伤心的妈妈,我满心的苦涩。

重重的叹了口气,“既然连赫连老师都没办法了,咱们之能任命,杨主任要是责罚我,就请赫连老师帮我说说好话,记多大的过我认了,只要别把我开回家就行。”

正在我绝望的时候,赫连老师突然笑了起来,“你也没那么失望,事情到不是一点转折的机会也没有,但是这要看运气了,你敢不敢赌一把。”

说完,他饶有兴趣的看着我。

赌说实话我不想,可现在我有的选择吗?

“赌?怎么赌,老师你就直说吧,但凡有一点希望我都愿意试试。”

“好!我也不瞒着你了,跟你说了吧,我杨威斌去医院的时候,他已经人事不醒了。”

他说这些我没有担心,毕竟当时打的那么严重,根本看不出是谁来,说人事不醒到也不过分,可问题是在我看他的时候,他并没有晕过去,我的脸他应该看见的,也正是因为这,我逃不掉杨威斌的追查。

“老师,就算人事不醒,可在你接他之前,杨主任看见过我的脸,事后还是会想起来的,就算是同学们没人举报,可难免会有被他撞见的时候,到时候我也逃不掉啊。”

赫连老师笑了起来,“怎么逃不掉了,他当时的人事不醒,可不是因为你们打得,而是因为他喝了酒。”

我没想到他会说这些,纳闷的问起来“喝多了能怎么样,他还能在女生楼前唱歌,肯定不会因为喝了酒就不认得我了。”

马君武好像明白了什么,立刻激动的站了起来“老师的意思我懂了,原来是这样,也许真有一线生机。”

他们两个人的话我立刻就懵了,根本不懂他们什么意思。

看着我满脸的茫然,马君武下了一下说“小强,这事要是真是那样的话,很可能他连你是谁都不知道,甚至他连看没看到过你都忘了。”

接着他给我解释起来,这个杨威斌主任,有一个爱好那就是嗜酒,唱歌这事是没发生过,但是有过好几次杨威斌都没在自己的学校寝室过夜,因为他喝多了根本就不记得回去的路了,甚至有一次在厕所里面过的夜。

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。