翻页   夜间
宰辅中文网 > 谢雨薛强 > 047 嚣张的06牧
 
“没事就不能找你呆会儿?”

“别闹了,找我呆着带这么些人?你这阵仗明摆着是有场子,说吧,谁又惹你了,是小坤吗?”

马君武笑了一声,“跟小坤没关系,也没人惹我,就是有人惹了我兄弟,而且这事还跟你有关。”

刘冬青略微吃惊,纳闷道“跟我有关系?你手底下的人,我们这边哪个不认识,没事闲的找你们麻烦,咱们之间真能打起来吗?”

“我也不跟你们墨迹那些,话挑明了吧,你们06牧的小弟惹了我们06工美的小弟,你看这事咋办吧?”

“还有这事?”

“可不,要不然我能带人找你来?”

马君武的意思很明显,面对着老大而又是打架这种事,难免会虚,带人过来了,就是为了说话有底气,别畏畏缩缩的丢人。

刘冬青想了一会儿,皱着眉头道“马君武我刘冬青是讲理的人,事情总该有个经过吧。”

马君武笑了笑,“薛强你过来,给冬青哥说说。”

我这才走过去,先说了句冬青哥好,这才接着跟他们说了一遍。

刘冬青听了之后,眉头更深了,对着马君武说“这事啊?我明白你的意思了,你想怎么办吧?”

“我的意思很简单,反正我小弟的亏不能白吃,还是你看着办吧?”

马君武这句话说得恰到好处,不卑不亢,既不会得罪刘冬青,也没有让自己这边吃亏的意思。

“你的意思是决定要帮你小弟,打我们牧班的人?”

“冬青哥,我可没这么说,不过你要是不给个说法,我只能这么做,你应该知道我的为人。”

刘冬青点了根烟,深深的吸了一口,阴沉的盯着马君武“你知道这样做,会有什么后果的。”

马君武站了起来,“后果?我当新生的时候,冬青哥你是看着我走过来的,我马君武何时怕过什么后果?”

刘冬青神秘的笑了笑“别跟我玩这套,你要真想看见那种后果,就不会来找我了,而是直接动手打人了。”

马君武的脸色立刻就变了,笑着跟刘冬青说“什么都瞒不住你,实话跟你说吧,我这次来就是想告诉你,你手下面小弟欺负我小弟了,你决定该怎么办,我接着就是了。”

“你早着心平气和的,不早解决了。”

接着,马君武尴尬的一笑,等待着刘冬青的答案,而刘冬青却思考了起来。

我们这边人的气氛有些紧张,甚至连大气都不敢喘,紧紧的盯着刘冬青,可刘冬青根本就没当回事,就好像早已习惯了这样的气氛,反倒有一些如王者般的姿态,思考着该怎么做。

过了好一会,他才开口“咱们两拨老生是不能打起来的,原因你知道的。”

马君武点了点头,说“我跟你的看法一样,免得旁人坐收渔翁之利。”

“那既然这样就好说了,晚上回来我叫人找到骂人那小子,给你小弟道个歉你看怎么样?”

马君武想了一下,回答“看来只有这样。”

“那就这么定了,晚上你带人过来。”

说完,马君武带着我们跟刘冬青告辞,出了宿舍楼,他就有些无奈的跟我说“看来只能这样解决了,你别怪我。”

“马哥我怎么会怪你呢,道歉就道歉吧,你出面了能有这样的结果就不错了,我这个人只是受不的欺负罢了,他要是真能道个歉,也算是服软了,而且说白了就是骂了我们班一句,不能算是多大的事,我又不是暴力党,非要动手才平事的人,就这么过了挺好。”

马君武笑了一下,“你能明白就好,其实我找刘冬青也是无奈的,倒不是怕他,只不过现在学校里面的情况很乱,咱们的人要是真跟刘冬青干起来,学校里面的变动就会大很多,冬青是老大,而我跟他私下里关系还不错,我能有今天冬青也没少照顾我,大变动对现在的局面来说对咱们的处境很不利,所以我不得不找冬青来谈判。”

我立刻问了起来,是小坤吗?这个名字是刘冬青说的,当时正商量正事呢,也就没人在意了,可我始终记得有这么一个名字。

“他只是其一,还有别的呢,现在你还没必要知道这些,我只提醒你,除了牧班的不能得罪之外,还有两个专业电工跟电建,而小坤就是电建的老大。”

“马哥学校的状况我确实不是很懂,不让我知道肯定有你的用意,不过我对小坤这个人很有兴趣,你能跟我说说嘛?”

马君武笑了起来,那好吧,我就跟你说说不能轻易得罪的老大吧。

小坤全名叫潘立坤,他这个人很会卧薪尝胆,这小子家底不错,可最初他特别窝囊,电建这个专业,是在05年新添的,当新生的时候他们05电建可以算是怂的出了名,全班30号男生只有小坤一个人敢动手,其他全是软蛋。

那时候,他们班级挨欺负那是经常事,小坤这小子也曾想拉着05电建牛逼起来,可凭他自己根本就做不了什么,曾经有过这样一个画面,当着全班同学的面扇自己嘴巴子,骂自己无能,可班级里面根本没人理会他。

后来,小坤卧薪尝胆,找到了03电工的老大,给人家洗袜子洗衣服买饭买烟,总算是得到了03电工的照拂,后来03电工毕业了,可老大的职位04电工无人敢接,都怕老大不好做,正在这时候小坤站了出来。

那时候的小坤,已经不再是那个任人欺负的小坤了,而是在06春的时候,收了电建新生班,手底下有点人了,于是老大的位置就给了小坤,而小坤则是把电建电工的人融合起来,组成一个势力,这才变得牛逼起来。

“直到现在,就连咱们工美班都被他们压着。”

听到这,我有点惊讶,没想到这个小坤还有这样辛酸的历史,怪不得能成为老大。

想到这,我心里自嘲的一笑,是啊那个老大是白来的,就拿马君武来说,当初不也是就那么几个人,被人打过来了。

马君武说完,又说“我看你小子不错,你们班现在还没老大,如果可以的话争取一下。”

说完,他还一笑,我看好你。

我笑了笑什么都没说,说实话老大的位置我没想过,我想要很简单,就是绝不再受欺负。

之后,我回了宿舍,打算叫我们那哥几个一起去教室上晚自习。

可到了宿舍,就看见宿舍里面的郭宇飞他们几个,脸上都受了不同的伤,我立刻问起来是怎么回事。

原来,在我跟韩章走了之后,他们几个无聊,郭宇飞雷子张玉龙他们三个,就打算去球场看看,结果到了球场之后,正好06牧的人在,双方的人正憋着火呢,一语不合当时就打了起来,可面对06牧的那帮人,他们三个明显不够用,这才被收拾了一顿。

当时气就不打一处来,立刻吼了起来“什么,你们动手了?”

他们顿时就懵了,大眼瞪小眼的看着我,非常的不解。

张玉龙立刻解释起来,“小强不是我们先动的手,他们人多要打我们,我们也不能站着给他打啊?”

听他一说,我立刻冷静了下来,“我们刚跟04牧的刘冬青谈好,打算让他们道个歉就算了,没想到他们这帮小子真是得寸进尺,这就可就怪不得咱们了,走带人找他们去。”

说完,我出了宿舍直奔我们班另外两个宿舍,进去叫喊,“06牧的下午训练骂咱们,大家都知道了,现在又打了小飞雷子张玉龙,这口气是在忍不了了,是工美的爷们就跟我站起来,找他们讨回这个公道。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。