翻页   夜间
宰辅中文网 > 谢雨薛强 > 011 谢叔叔昏迷
 
我顿时大吃一惊,瞬间明白了他这是要托孤的意思,赶紧拒绝道:“谢叔叔你别闹了,你还这么年轻,绝对是那帮医生出现失误了,怎么可能只有半年的命?”

谢叔叔很淡定的说,不会误诊的,他的伤他知道,当年一场演习中,他担任指挥,结果那场因为他的失误,被一颗炮弹炸伤,能看到谢雨长了这么大已经算是奇迹了,他早就释然了。

我当时也是激动,立刻抓起了谢叔叔的手腕,倒不是我不相信军医的医术,而是因为中医跟西医之间,有太多的不同了,这么说吧,西医在我眼中就是利用高科技,治疗病症,这已经脱离了‘医学’的真谛。

什么是医学,以病症找到发病原因,利用药理等各种方式,从根本治疗,达到标本同治的效果。

可西医呢,哪里有病治那里,实在不行就是一刀切,根本不知道病人身体潜在发病原因,所以西医治标不治本,可现实中大多人都会赞扬西医,因为他们的治疗确实快。

老有人说中西医结合,可真正能做大的有几个?

谢叔叔并没有阻止我,只是笑了笑一副看了也白看的样子。

我抓住他脉搏的瞬间,抛开了一切杂念,专心的感受手上传来的感觉。

我爸虽然只教我了四年,可这四年来他也没闲着,偶尔出去给人看病,开方子的时候也让我把脉,回家还给我讲药理,在理论实践同时进行的情况下,效果很显著,当然也跟我有莫大的关系,学霸可不是白来的,天资聪慧的我,总是能举一反三,就连我老爸都佩服的很。

也是在那时候,我爸说我能出师了,没多久他就走了,这几年下来留给我除了正生活上的以外,就剩下丰富的医学知识了。

在抓住谢叔叔脉搏的瞬间,我立刻皱起了眉头,可这还是最初,渐渐的眉头越来越深。

开始从谢叔叔的病症情况来看,应该是肺痨之类的慢性重症,可慢慢的我发现并不是。

他的脉搏很没有规律,一下强一下弱,而且冒一下子突然特别强烈,说实话我也有点懵,因为这样的病症我根本没遇到过。

谢叔叔看我皱起了眉头,说别白费了心思了,我的病症可不是有一位专家看过,根本无药可医,因为当年的伤,不只是肺部重创,心脏、肝什么的,五脏六腑都有不同情况的损伤,这些年我都是止痛药顶过来的

听了这话,我心里知道他说的是真的,因为他的脉搏如此紊乱,绝对不是只有一个地方发病,很可能跟他说的一样,五脏六腑全是病。

我是送开了他的手,说谢叔叔有时间的话,你去做一个全身检查行吗,我想看看x光片。

谢叔叔说还看什么?专家都确诊了,看了也是白扯,反正他已经看开了。

我依然不死心,在没有看到内部的情况下,我不相信世界上有不能治疗的病。

“谢叔叔,你不是要我替你保密吗?行,我明天带你去做x光片,只要你同意我保证帮你保密。“

谢叔叔一笑,好你个臭小子竟然敢威胁你叔叔,真是胆子大了。

我笑了笑,谢叔叔你这就不懂了,中医中的三元理论学有云:疾病万千,不离三元,何谓三元?毒、郁、虚。

知道他不懂,我解释起来,三元的意思就是说,人生病了就这三方面,毒说白了就是上火血热,阴风伤寒,也包括因为细菌引起的炎症。

郁,是阻塞的意思,是说气、血、痰、湿、食、水在身体里面阻塞了造成的。

虚,就是说的肾虚等方面。

谢叔叔根本就不理会我,得得得、明天我跟你去不就行了吗?你说这些我也不懂。

我告诉他,也别那么灰心,从他的症状来看,很有可能是有‘郁’,要不然脉搏不会这么乱,而且他说过这些年一直在吃止痛药,这就更说明问题了。

怕他不信,我只能拿出一些有名的东西来,说黄帝内经里面说过,通则不痛,痛则不通。

谢叔叔还是不怎么在意,不耐烦的说好了好了,明天跟你找个x光片不就行了吗?

既然他答应了,我也没在说什么。

谢雨也从卧室出来了,手里拿了一杯水嘴上喃喃自语说,找了半天才找到,竟然放枕头低下了。

谢叔叔枕头下面都是自己的药,为的就是方便吃,免得多受罪。

吃完药以后,谢叔叔洗完了手,说有点胸闷肯定是累了就进了卧室说休息一下,留下我们继续补课。

想着谢叔叔的话,我有点不好意思的看着谢雨,笑脸立刻就红了,心想要是能取到姐姐这样的大美女,我跌多幸福啊,暗骂自己怎么就没答应呢。

谢雨也没发现什么,只不过总是不放心的看向门口,满脸的担忧。

可谢叔叔进了卧室之后,就再也没发出声音来,就好像真的睡着了。

而谢雨的却皱起了眉头,而且随着时间推移,眉头渐渐的加深着,就好像在担心什么,甚至还焦躁不安起来。

我立刻问她怎么了,她却回答我说:“你没发现吗?我爸不咳了”

“这不很正常吗?吃过了止咳药,谢叔叔也说了进去休息,肯定是睡着了,这不很正常吗?”

她却立刻反驳起来,“正常个屁,我爸从昨天回来就一直咳,昨晚一宿几乎都没停,现在吃了点药就停了,这有点补课能吧?”

我立刻醒悟过来,是啊,谢叔叔是吃药了,可他进去这才没有五分钟,药效再快也没这么神速吧,在听谢雨说止咳药根本就没啥作用,那现在里面没有声音,可就真的不正常了。

我立刻就想到一种可能,因为之前我怀疑谢叔叔的情况是因为阻塞,可根本就不知道是哪里阻塞了,现在没了声音,很可能是出了问题。

想到这里,我根本没敢在往下想,立刻起身直接打开了卧室的门。

谢雨也知道不正常,也没有阻止我。

直到我们冲了进去,才发现谢叔叔已经昏迷在了床上,虽然在床上躺着,可他的脸色紫黑,双眼紧闭,双拳紧握好像在用力的样子。

谢雨当时就吓哭了,跪在床上不停的摇晃着谢叔叔的胳膊,嘴里着急的大叫着,爸你怎么了,你醒醒啊

为了确定谢叔叔还活着,我赶紧试了试鼻息,微弱到几乎消失了,把了下脉搏,每次的间隔都很长,而且很无力。

我当时就急了,大声跟谢雨说,“别哭了,赶紧打120。”

他这才醒悟过来,颤抖的拿出电话拨了过去,而我也没闲着,从脸色跟呼吸来看这明显是缺氧,脉搏如此虚弱,是心脏供血不足的现象,当时就急救了起来。

基本的救人尝试别说我,就连学校都学过,当时就开始人工呼吸按压心脏,怕因为供血不足血液长时间在血管末梢堆积,我立刻指挥谢雨,掐谢叔叔的中指的心经穴,激活心脏的经络,达到疏通血液的效果。

抢救了一会,谢叔叔的脸色好转了很多,可依然没有醒过来。

我当时就懵了,按理说对于窒息能做的我已经做的很到位了,为了让谢叔叔早点醒过来,我还不停的掐他的人中穴,可一点效果也没有。

谢雨见他爸依然昏迷,更着急了,或许因为着急谢叔叔的情况,手上的力气用的格外大,把谢叔叔的整个中指掐的雪白,脸上的眼泪不要钱的流着,嘴里有一句没一句的叫着爸你快醒醒啊

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。