翻页   夜间
宰辅中文网 > 综影视之男主都是恋爱脑 > 人间烟火+小魔仙+去有风的地方2
 
“你把宴臣带来了?”张娜有些吃惊,要知道燕京和宝安之间可不近啊,“他才多大啊,你就把他带过来了?”
付文樱拍拍张娜的手,安慰道,“那么大的反应做什么?他都三岁了,坐飞机完全没问题,再说了他一个孩子留在家里我也不放心啊!他都已经启蒙了,学业要跟上。”
张娜无奈的笑笑,“表姐,你以后可不能像对自己一样要求宴臣。”
付闻樱对于张娜的话十分不赞同,“你这话说的,咱们姐妹两个不都是这么要求自己的嘛?”
“表姐,你这想法不对,我和你是自愿的,我想要学习更多知识,将来把自己想要的掌握在手中,我想要好多好多钱,所以我的知识必须能撑得住我的野心。”
“你也是自己愿意的,也想要将手中的东西牢牢掌握住。”
“可这是我们两个的想法,不能强加在孩子身上,我们家宝贝只要学习成绩优秀就好了,其他的最起码要等她小学毕业以后再说。”
付闻樱觉得自家表妹浪费太多时间了,但是表妹又刚生完孩子,所以她也不准备跟表妹纠结这个问题。
不过说到底这两姐妹的想法都是一样的,那就是她们的孩子都必须优秀。
付闻樱是将儿子从小到大的人生都给规划好了,张娜是女儿必须优秀,至于是在哪一方面优秀?
除了成绩必须优秀以外,其他哪个方面特别优秀都可以。
严莉莉再次醒来的时候,就看到自己的小床边趴着一个长相十分精致的小男孩。
他看到自己睁开眼睛的那一刻,好像非常开心,嘴里不停的叫着,“妹妹,妹妹,妹妹,我是哥哥。”
这人是她哥哥?她不是老是在肚子里听她妈说,她是他们家唯一的孩子吗?还说等她出生以后爸爸就会去结扎,以后家里所有的东西都是她的吗?
怎么现在又跑出来一个哥哥?
严莉莉正准备头脑风暴一下,结果下一秒就被一个看起来十分漂亮有气质的女子给抱了起来,“哎呦,我们的宝贝醒来了,真可爱。”
“宴臣喜欢妹妹吗?”
付闻樱抱着严莉莉蹲下来给孟宴臣好好看了看。
“喜欢,”孟宴臣伸出手指轻轻地点了点被抱在怀中非常乖巧的小脸,眼中都是笑意。
“宴臣要是喜欢,以后就多来看看妹妹,”张敏对于自家表姐的孩子也十分喜欢,小小的人儿,被他妈妈教育的非常好,情绪稳定,又懂事。
对于女儿有这样一个哥哥,她是十分欢喜的。
尤其是孟家的家业在国内,以后女儿要是想要在国内发展,还需要孟家的帮扶,毕竟她丈夫虽说祖籍是宝安的,但是到底家业都在国外,不方便。
“小姨放心,我一定会多来看妹妹的,”孟宴臣想了好久,才回的话,因为他一点儿都不想来看妹妹,只想把妹妹抱回家养着。
但是他知道,小姨就这么一个女儿,妹妹的家在这里根本不可能会让他带妹妹走。
他倒是愿意留在这里陪妹妹,但是妈妈肯定不同意。
想到这里孟宴臣又有些失落。
这时两个妈妈又聊起来了,“宝宝叫什么名字?”
“我早就想好了,叫严莉莉。”张娜在没生之前就知道肚子里的是个女孩子,所以名字早就准备好了。
“姓严?”付闻樱眉心微微皱起,她记得无论是表妹,还是她老公好像都不姓严啊?
“对,孩子没出生的时候,就出过好几次事了,我和我老公他们特意特意找人算了,说是这孩子命里面带劫数,姓严能压一压。”
“还让我们以后多做些好事,给孩子积攒积攒福报。”
付闻樱不可置信的看着自家表妹,“你信这东西?我记得你以前不是最相信科学的那个人吗?”
她可是记得曾经班里有个同学手上戴着一块玉扣,上面刻了佛经,说是保平安的。当时她听到的第一反应是,世界上哪有那么多神仙妖魔,要相信科学。若是真的经常出事,就要去好好查查,看看是不是有小人在作祟。
与其相信什么神仙手段,不如相信自己。
张娜不好意思的笑了笑,“姐,你这话说的,那时候我不是还小不懂事嘛,其实我到现在依旧不怎么相信这些神神叨叨的东西,但是莉莉是我的宝贝。”
“如果说世界上真有这种神奇的东西呢?我若是为了自己的想法一意孤行,那不是害了莉莉吗?”
她靠在床上接过付闻樱手中的宝贝小婴儿,看着她静静的待在自己怀中,心都快要软化成水了,“就算那个人是胡说八道也没关系,反正我们家不在意莉莉到底姓什么,也足够有钱了,不管有没有用,我都不介意为了莉莉多积累一些福报。”
张娜的话让付闻樱深同感受,她也是一个做母亲的,虽然对宴臣严厉了一些,可她所做的每一件事情都是在自己能承受的范围内,给孩子更好的世界。
要是她碰上这件事情,肯定也会毫不犹豫的给宴臣换一个姓,她不在意宴臣姓什么,只在意宴臣以后的人生路会不会有危险,未来会不会更好。
“说的也是,咱们这些做妈妈的,最希望孩子永远平安健康了。”
张娜点点头。
付闻樱这次来就是特意来看看自己表妹的,没什么大事,如今看到她顺利生产了,自然也就准备回去了。
她将顺产的张娜送回别墅以后,就准备离开了。
“姐,你现在就准备走啊?不在这里休息几天?然后出去玩玩?宝安这些年发展的越来越好了,你可以去看看有没有新兴产业。”
付闻樱坐在沙发上,看了一眼不远处的宴臣正趴在摇篮上看着里面睡着的莉莉,微微一笑,“我这次来就是来看看你的,现在宴臣还小,我大部分的精力还是要放在宴臣身上,新产业暂时不准备拓展了。”
“而且,我发现你现在的状态很好,一点儿也不像是刚生了孩子的人,精力也足够,不需要我在这里给你安排。”
“何况,宴臣已经落下好几课了,不能让他在这里玩了。”
张娜点点头,虽然她也想好好和付闻樱多聊几天,但是她确实不能耽误人家孩子的课程。
“好,等莉莉大一点的时候,我就带她去燕京去看你们。”
付闻樱当然也十分欢迎,只是她没想到自家表妹是个工作狂,带莉莉去燕京那都是好些年之后的事情了。

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。