翻页   夜间
宰辅中文网 > 守护我的光 > 番外
 
  我叫姜鱼儿,是一名警校生,今年大一。我上学的这座城,曾是我从小生活的地方,我的爸爸妈妈就长眠在这里。阿姨说,我的爸爸妈妈是英雄,救了他们一家人。黎越哥哥告诉我我因为一次事故得了间歇性失忆症,失去了一些记忆,记不起来也好。所以我知道爸爸妈妈是因为救人去世了,但是,当时到底发生了什么,我已经忘记了,只是有时候梦里总是会出现一片火红的天空,虽然一开始我很害怕,但是黎越哥哥告诉我,红色是温暖的,是充满希望的颜色,所以我不再害怕了。

  我记得,爸爸妈妈刚去世的时候,我沉迷过一段时间,很难过,记忆误差误以为是阿姨害死了爸爸妈妈,还误会了阿姨许久,现在想想,其实挺对不起阿姨的,对我也是精心照顾,我还那样对她……不过,我现在上大学了,能报答阿姨了。以后,我会把阿姨当成自己的妈妈来照顾。毕竟这些年,阿姨真的就像妈妈一样在照顾我。如果没有阿姨,我想,我应该也上不了大学吧。

  我还是很想爸爸妈妈,但是现在我有黎越哥哥,还有叔叔阿姨待我极好,就像爸爸妈妈一样照顾我,供我上学。总之,我过的很好,爸爸妈妈在天之灵,也都看到了吧。

  对了,还有黎越哥哥。在我最难过的时候,还有黎越哥哥在陪着我,逗我开心,送我史迪仔,他说,害怕了,就抱住史迪仔,它会打跑坏人的,就像动画片里演的那样。也是黎越哥哥,帮助我解开我对阿姨的误会。不然的话,真的酿成大错了,我一辈子都不会原谅自己的吧。

  至于黎越哥哥。我见过他。不是他告诉我的在小楼的那次。是我爸爸妈妈为了救人去世的那一天,是黎越哥哥抱着我带着阿姨他们上的救护车。嗯,我也不知道为什么,那次发生了什么我记不清楚了,只是清楚的记得黎越哥哥。

  后来我跟阿姨回老家了,因为厂房不能住了,要拆迁了。虽然很舍不得从小长大的地方,可是,阿姨为了我已经好久没回家了,所以,我一定要跟阿姨回家,为了阿姨能跟家人团聚,我也心安。只是,有些对不起黎越哥哥了。

  在阿姨家上的高中,我有很认真很努力的学习,因为我知道黎越哥哥上的大学很厉害,轻易上不去的。不得不说高中真的是比中小学要难得多,我学起来还是有些吃力的。不过一想到黎越哥哥还在等我,我就没有办法放弃,到了高二高三的时候,我也没时间跟黎越哥哥写信了,他也不给我写信了,学习之余,我还是有些心慌的,毕竟他比我大,如果,真的有别的人走进了他的世界,也是能理解的吧,可是说不上来什么感觉,就是一想到黎越哥哥可能和别人在一起,我就感觉心里闷闷的。

  可是终于,我考上了。我终于考上了黎越哥哥的学校。我很开心,本来想着把这个消息第一时间告诉黎越哥哥,可是,突然有些不敢告诉他。怕我对于他来说,已经不重要了。

  报道这天,我没让阿姨来送我,我自己来的学校。阿姨也知道我的目的,也没参和太多的,放心让我自己来了。多巧,一进校门,校海报上赫然是黎越哥哥的照片,我的带班老师也是当年黎越哥哥的带班老师。老班也知道我们当年的事情,黎越哥哥来看我的假也都是老班给批的。所以,看到我,老班惊讶之余,那一脸意味深长的笑容看的我是不知所措,无地自容。

  说明了我的目的,借着老班的名义叫来了黎越哥哥。我跟老班告别,等在校门口。我只怕,黎越哥哥看到我的时候,会是什么表情……

  ……

  等待许久,他来了,看到黎越哥哥的表情的时候,我松了一口气,我没有白来。我知道,我的黎越哥哥还在等着我呢。

  ……

  四年后,我为黎越哥哥穿上了嫁衣。我终于是黎越哥哥的妻子了。

  那天,他告诉我,看到我向他走去的时候,曾听到战场厮杀,金鼓齐鸣。此后,则是万事长安。

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。