翻页   夜间
宰辅中文网 > 黑料巨星的锦鲤之路 > 055.意想不到的消极
 
  本来那天早上无意间看到顾尘的上身,好像还没有什么事儿,可是现在回想起来,苏言才发现有多羞耻。

  她的脸瞬间就红了,看似无力地辩解:“他是艺人!看到难道不正常吗?”

  她的脸红仿佛此地无银三百两,让徐子诺就是想说正常都说不出口了。

  徐子诺伸出自己的食指,左右摆了摆:“嗯,本来挺正常的,可是你脸红就显得不太正常了。”

  顾尘本来还没有注意到苏言,听徐子诺说了,他才抬起头来偷偷看了她一眼。

  苏言平时不施粉黛,皮肤白皙虽然也很好看,不过这会儿脸颊微红,像是打了层浅浅的腮红一样。

  桃子。

  这是一瞬间,顾尘脑子里想到的。

  刚刚上市的水蜜桃,白里透着浅浅的粉红,散发着诱人的香气。

  顾尘本来还是偷偷地看苏言,却在一瞬间微微发愣,连徐子诺回头看他都没发现。

  于是他看着苏言发呆的样子,被徐子诺抓了个正着。

  他把筷子搁在碗上,发出“当”的一声脆响,他故意没说话,就看见顾尘回过神来,连忙低头继续吃面了。

  徐子诺意味深长地清了清嗓子,还没开口说话呢,就听见顾尘说道:“吃的都堵不上你的嘴?”

  他张了张嘴,就看见了苏言威胁的目光,只能识趣地闭上嘴了。

  一碗面吃完了,还算顾尘有良心,知道把碗洗了再走。

  看着后来就没再交流过的苏言和顾尘,徐子诺若有所思:是不是苏言二十多年母胎solo的日子要到头了?

  顾尘走后,苏言凶狠地一把提起了徐子诺的耳朵:“你是不是单身太久了,看见两个人就像当月老?”

  徐子诺疼得嗷嗷叫,一边说:“要真是因为我单身久了,我干嘛当月老!我当然是想着自己脱单啦!我是为你好!”

  为她好?

  为她好把她和顾尘那样的凑一块儿?

  苏言不自知地手上用力:“收起你毫无用处的猜想,我和顾尘什么都没有!明白了吗?”

  “明白!”

  看似无关痛痒的一顿晚餐,却让顾尘这天晚上有些辗转反侧。

  因为他突然发现,苏言脸红的时候,好像有一点点可爱,当然,只有一点点。

  毕竟在他看来,苏言平时一点也不可爱。

  看到他居然都无动于衷,一定是苏言的问题。

  ————————

  第二天,Capture练习室。

  因为苏言每天准时喊顾尘起床,以往他们俩都是成员里到的最早的两个。

  这天早上顾尘到练习室的时候,却发现徐清月已经到了。

  顾尘四周张望了一圈,才发现练习室里只有徐清月在,他的经纪人却不在。

  做足了隔音工作的隔音室里,徐清月正卖力地练着鼓,手里的鼓锤落下一个个仓促的鼓点,暗示着演奏者内心的浮躁。

  徐清月微微皱着眉头,一副怎么也不满意的样子,顾尘站在隔音室外看着,也知道他似乎心情不好。

  顾尘随口说了一句:“苏言,帮我买两杯咖啡上来。”

  不明说,苏言也知道另一杯是给徐清月的,她点了点头走了。

  顾尘推开隔音室的门进去的时候,徐清月还沉浸在自己的世界里浑然不知。

  他走到架子鼓前了,徐清月才发现他。

  抬头微微错愕,才打了招呼:“来啦,早。”

  顾尘微微一笑,懒散地靠在墙上:“早。李浩楠呢?怎么就你一个人?”

  “啊,我今天自己先过来了,他一会儿就到。”

  顾尘指了指自己的眼下:“昨晚没睡好?”

  徐清月此刻眼下还有些青黛色,一看就知道是昨晚没休息好。

  “啊……”

  徐清月伸手摸了摸自己的眼下,有些慌乱。

  对于顾尘的关心,他似乎不知道该怎么回应。

  “可能是没有休息好吧……不过我状态没问题,不会影响工作的。”

  顾尘并不关心他的状态是否会影响工作,而是作为队友,作为朋友关心他而已。

  他点了点头,问:“没休息好可能不会影响工作,但是心情不好会。”

  季旬也还手舞足蹈地攻击着面前的空气,苏木若有所思。

  想了想,他还是说道:“林温言既然有了这个想法,一定不会安安静静坐着等你给他答复。”

  顾尘点头表示同意:“他应该会想尽办法逼我同意,所以一定要在他有所行动之前,我们先把方案定下来。今晚大家回去再想一想吧,明天再商量。”

  成员几个散了,顾尘还在练习室里独自烦恼。

  他对活动策划没什么经验,想找人问问吧,苏言这个女人,一下午也不知道跑哪儿去了。

  想了一会儿,他还是起身回家了。

  以往不到凌晨不回家的顾尘,最近倒是回得很早。

  之前苏言跟他作息的时候,每天晚上都会去找他一下,虽然最近苏言不来了,但他还是会担心她来找他的时候,他不在家怎么办。

  果不其然,顾尘晚上回到家,等了没一会儿,苏言就来敲门了。

  一开门,顾尘就忍不住问道:“你下午去哪儿了?”

  也不知道是不是她的错觉,苏言莫名觉得顾尘的语气有些责备,又好像是受了委屈的小朋友跟大人撒娇。

  她愣在了门口,一会儿,才说道:“子诺快要入职了,我带他去和Capture的前服装师交接工作了,我不是跟你说了吗?”

  “跟我说了吗?”

  哦,大概那个时候顾尘正在绞尽脑汁地想活动,苏言的话就从他的左耳朵进去,右耳朵飘走了。

  有些零散的记忆,这时才断断续续涌进脑海。

  顾尘有些发窘,尴尬地清了清嗓子,才说:“进来吧,找我什么事儿?”

  苏言走进顾尘家里。

  这一水儿白色的装饰,显得灯光森冷森冷的。

  她皱了皱眉,才说道:“听学长说,宣传组让你们自己设计开售活动了?你们今天应该讨论过了吧?”

  说到这个,顾尘就头疼。

  他痛苦地把脸埋进抱枕里,绝望地躺在了沙发上。

  几秒后,他才反应过来,家里还有人呢,他才又赶紧坐了起来。

  “讨论……算是讨论过了吧,没什么结果。”

  想起林温言,顾尘的眼神顿时又哀怨又委屈:“你下午不在,林温言来过了。”

  苏言也觉得意外:“他来干什么?”

  “来放了一堆狗屁,说什么邀请我参加他的签售会,有病!”

  苏言一时间没说话,若有所思地坐在一旁。

  看她思考的样子,顾尘惊了:“你不会也是这么想的吧?!”

  “那倒不是。毕竟他邀请的是你,去不去你自己决定呗~”

  “你是我的经纪人,你不打算说点什么?”

  苏言整理了一下自己的想法说道:“从公司利益角度出发,他这个提议其实不错。而且我看了看最近网上的趋势,你俩的CP粉还挺多。”

  顾尘立马坐不住了:“CP个鬼!跟他那种人凑CP简直就是在侮辱我好吗?!”

  “所以说,我知道你不喜欢这样的趋势,你大可以拒绝呀,咱们想别的方案就好。”

  “别的方案还有什么?这道题太难了,我不会啊……你说怎么办?”

  顾尘可怜巴巴地看着苏言,就像路边等着被人抱回家的被遗弃的小奶狗似的。

  苏言一愣,这个人……以前对她的态度可不是这样的啊……

  “我刚看了一些国外乐队的发售活动,你可以参考一下。有乐队……”

  顾尘虽然很有创作才华,可是在宣传策划这方面,真的是一窍不通。

  要不是有苏言协助着他,他估计真的要哭了。

  苏言给他讲了许多国外艺人专辑发售活动的例子,顾尘早前对这些并不了解,在苏言的帮助下,他也了解了很多。

  两个人谈完的时候,时间已经不早了。

  顾尘的肚子适时“咕噜噜”响了一阵,苏言有些无奈:“你还没吃晚饭吗?”

  “嗯。”

  看一眼时间,已经是晚上十点了。

  “顾尘,你这样迟早有一天身体会出问题的。”

  苏言很着急,当事人本人却有些无所谓:“前面不饿,也不想吃东西,刚好现在饿了。你那边有什么吃的吗?”

  看看,这人现在已经厚颜无耻地要去对门邻居家蹭饭了。

  谁让她是他的经纪人呢。

  苏言刚想让顾尘去他们那边等一等,脑子里突然宋宜浓的脸一闪而过。

  她改口说道:“晚上做的都吃完了,你出去吃吧?”

  顾尘知道她平时有空都会在家做饭,而且很奇怪的是,今天晚上,他并不想吃外面的东西。

  “今天不想去外面吃,也不想出去,你就不能随便给我做点什么吃的吗?我看看你手艺怎么样。”

  苏言连忙说道:“我们家……没有食材了……”

  顾尘自然也看出来了,苏言的样子,似乎并不想让他去他们家。

  没有理由,顾小学生突然又犟上了:“那算了,我不吃了。”

  可是受了宋宜浓重托的苏言,好像也没有办法就这样看着顾尘饿肚子吧。

  她只能说道:“那你等一会儿,我一会儿给你送过来。”

  顾尘起身:“来来去去的多麻烦,我去找徐子诺打会儿游戏。”

  苏言赶紧拉住他:“不是……你去我们家……不太好吧?”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。