翻页   夜间
宰辅中文网 > 黑料巨星的锦鲤之路 > 032.无情
 
  苏言去煮拉面了,厨房里传来了叮叮当当的声音,沈年桥笑了笑。

  听说在韩国,如果一个女生喜欢一个男生的话,会留男生在家里煮拉面给他吃。

  虽然他知道,苏言一定没有这个意思。

  苏言在厨房煮面,沈年桥不由想起了大学时候的事儿。

  大学四年,沈年桥一直都是学校里的风云人物。

  从入学典礼作为新生代表发言开始,他就一直备受瞩目,因为他那张帅气的脸,也因为他的优秀。

  学校的各种荣誉、各项奖学金,公告名单上总会有他的名字。

  大学四年,无数女生给他写小情书,向他表白,但是无一例外,都被他拒绝了。

  要说为什么都这个年代了还写情书表白,经验者告诉你,因为她们都不配拥有沈年桥的联系方式。

  就算是学生会里同一个部门的人,也只有他的工作QQ号。

  这个QQ号,被沈年桥用得像个机器人似的。每天按时上线,按时下线,对方有一句不着边际的话,就会被他拉黑。

  可能有人会问,既然直接来不行,难道不能曲线救国吗?比如从他的室友、还有部门同事身上下手。

  沈年桥的室友和部门同事纷纷表示:我们不想被他拉黑!

  不认识沈年桥的人,都觉得他又帅又厉害,认识他的人,形容他只有两个字,那就是无、情!

  而这样的沈年桥,大学四年活得跟个戒了七情六欲的神仙一般的沈年桥,唯一一次动了凡心,就是因为这个叫苏言的女孩子。

  沈大校草准备了一场浪漫的告白,可谁曾想,苏言压根就没去。

  包了整间餐厅的沈年桥,一直等到餐厅都打烊了,才苦笑着接受了自己原来是被拒绝了的这个事实。

  后来,他就毕业了。

  毕业之后,沈年桥原本在一家地方电视台工作,后来被人挖到了恒星传媒,再后来就成了经纪人组的组长。

  说起来,也算是一段让别人羡慕的经历了。

  正想着,厨房里就传来了苏言的声音:“学长,面煮好了,你过来拿一下碗筷呗?”

  “好,来了,你小心别烫着手。”

  说着,沈年桥就起身去准备碗筷了。

  这种有些“老夫老妻”的感觉,让他觉得有一丝丝享受。

  苏言喜欢吃辣,煮了两包辛拉面,沈年桥什么也不说,坐着和她一起吃。

  其实她不知道,沈年桥不吃辣,但是他也从来不说,因为苏言喜欢。

  苏言一边吃,还在一边“交作业”,和沈年桥说着自己最近学到的东西,沈年桥都一一点评了。

  苏言的学习能力,他从来不质疑。

  交完了作业,两个人就开始闲聊。

  苏言问他:“学长,你是经纪人组的组长,那你回去之后会带艺人吗?”

  “会啊,挑一两组带吧。不过我也有其他工作,所以就算我会带,应该也只是掌握一下大方向,会有其他经纪人去带他们的。”

  苏言咬着筷子,点了点头:“原来是这样。”

  沈年桥看了她一眼:“你有没有想过回国之后带哪个艺人?”

  “我?我不是早就定好了嘛,我应该会跟着顾尘吧。”

  苏言这次来学习,就是为了回去之后给顾尘当经纪人的,沈年桥也知道这件事。

  “你想吗?还是你想带其他人?我可以给你安排。”

  他可是经纪人组的组长呢,经纪人带哪个艺人,还不是他安排?

  苏言摇了摇头,“总监都已经把我安排得明明白白的了,我听从安排就好了。”

  说着,她回头看了一眼时钟,竟然不知不觉间就已经十二点了。

  “都这么晚了,学长你快回去休息吧。明天你不用来接我了,太辛苦了,我自己可以的。”

  尽管时间不早了,沈年桥还是帮她收拾了餐具,才准备离开:“你比我更辛苦都没说累,我怎么会累?晚上好好休息,我先走了。记得把门锁好。”

  “知道了,学长拜拜。”

  等沈年桥离开,苏言去洗漱完了,她这才回到房间,看了一眼手机。

  果不其然,屏幕一亮,上面就堆满了微信消息,而且无一例外全是拾二发来的。

  点开一看,自然都是在问她在她家的男人是谁、怎么这么晚了还在她家、她是不是背着她谈恋爱了云云。

  苏言光是看着都皱起了眉,干脆装作没看见,头一倒就睡了。

  ————————

  恒星国际传媒。

  今天早上,恒星传媒难得开了一场全体会议,不为别的,就是为了让所有的新人和旧人们眼熟眼熟。

  这也是Capture成员几个人,头一回见到真人版的宋宜浓。

  见到真人,宋宜浓可比照片上那温温软软的样子有气场多了。

  一身香奈儿的高定套装,白皙的皮肤,鲜艳的红唇,俨然一副女强人的样子。

  “大家好,我是恒星国际传媒新任总经理宋宜浓,欢迎大家加入恒星传媒,期待今后和各位的合作。”

  开场一句话,就能让人感受到她语气里的自信。

  季旬也用手肘子撞了撞身边的顾尘,小声说道:“新来的总经理也太年轻了吧?看起来和咱们差不多诶。而且,我觉得她有一点点好看。”

  然而,他等了半天也没等到顾尘的回应。

  转头一看,得,顾大爷居然在这样的全体会议上又睡着了。

  他刚以为顾尘是又睡着了,就听见顾尘轻轻开口说道:“是差不多,大概比你大两岁吧。”

  季旬也纳闷了:“你怎么知道?”

  像宋宜浓这样的年轻女强人,就连公司的人事公告上,都没有写她是哪一年生的,顾尘怎么会知道她多大?

  季旬也的目光,顿时变得八卦了起来。

  像是感受到了似的,顾尘突然悠悠地睁开了眼睛,阴恻恻地说道:“把你的眼神给我收起来。”

  季旬也转头的速度也不是一般的快,毕竟也是这么多年练出来的。

  一个小时之后,这场会议终于结束了。

  顾尘赶会议不积极,下会议倒是积极得很。

  宋宜浓“散会”的“散”字才刚刚说出口,顾尘就起身准备往外走了。

  顾尘没礼貌也不是一天两天的事儿了,公司里的人都知道,顾睡美人是要赶着回去睡觉了,也没人说什么,大家都已经习以为常了。

  大家都开始准备离场,这时突然有人高声喊道:“顾尘!等一下!”

  循声望去,出声叫住顾尘的,是林温言。

  苏木抬头去看了看顾尘,顾尘虽然犹豫了一下,但还是停下脚步,回过了头来。

  大家终是受到了CP粉的影响,一时间都站在原地,等着看好戏。

  林温言一边往顾尘面前走,一边说道:“这么久没见了,你也不和我打声招呼,我该伤心了。”

  会场很安静,林温言的话,大家听得一清二楚。

  这话,怎么听着这么……暧昧呢?

  现场已经有磕CP的工作人员,脸上露出姨母笑了。

  林温言在顾尘面前站定,顾尘只是面无表情地看了他一眼:“有事儿?”

  此时林温言背对着会场的其他人,说话也不再遮掩了:“没事儿,就是为了通知你一声,我来了。”

  顾尘的回答,依旧很无情:“那我已经知道了,没事的话我先走了。”

  “怎么这么急着走,难不成是怕我?”他低笑了一声,“做好准备,今后你可就不会再过得这么舒心了。我知道你不喜欢和我有牵连,可是怎么办呢?你不舒爽了,我就觉得很爽。”

  “无聊。”

  说完,顾尘就头也不回地走了。

  虽然大家不知道两个人聊了些什么,但是看到顾尘蓦然离去的样子,还是有人小声议论了起来:“顾尘也太冷漠了吧?这么看起来,林温言是不是有点M?”

  “有道理……”

  纵使外界议论纷纷,两个当事人也各有各的心思。

  顾尘觉得林温言就是有病,越搭理他他越起劲,所以他从来不主动和林温言说话。

  而林温言就是为了给顾尘使绊子,怎么能让顾尘不爽,他就使劲儿地那样整他。

  后来,林温言发现,顾尘最受不了的就是和他一起出现在报道里,于是,林温言不惜放弃了青柠,来到了恒星。

  这天下午,林温言接受了一个直播的媒体采访。

  采访者自然会问到:“温言,你为什么会放弃和青柠续约,来到恒星呢?”

  “因为恒星有顾尘?哈哈哈开玩笑的。我和青柠的合作很愉快,只是我是一个喜欢到处跑的人,恒星给了我这个机会,我就来了。”

  虽然他的话听起来像是开玩笑,但还是让采访者吓了一跳。

  他赶紧打了个圆场,继续问道:“看来温言最近也看到网上的各种猜测了。大家都很好奇,你和顾尘的关系到底怎么样。”

  林温言点点头,想了想,阳光一笑:“我和顾尘是很好的朋友,是好兄弟。”

  镜头的另一边,林温言的发言自然又引起了一番热议,还有一堆CP粉的摇旗呐喊。

  而另一边,顾尘也在接受杂志采访,记者也问到,他和林温言的关系怎么样。

  顾尘想了想,直接说他们俩关系一点也不好,可能会被拿去做文章吧。

  于是他说:“就是认识吧,算不上有什么关系。”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。