翻页   夜间
宰辅中文网 > 黑料巨星的锦鲤之路 > 007.你就是锦鲤本鲤吧!
 
  幸好不是顾尘自己调的音,不然现在受伤的就是他了。

  要真是这样,可能到时候上台表演都成问题了……

  也不知道是不是到了这异国他乡的水土不服,陆洋只觉得自从到了这里,就没有一件事儿是顺顺利利的。

  先是一早谈好的练习室出问题了,现在眼看着就要上场了,琴弦又断了。

  陆洋的眉头紧紧地拧在了一起:“包里怎么会没有琴弦呢!你们怎么做事儿的!出发前不是都检查过了吗!”

  工作人员也是心里苦啊,他只负责连接乐器啊,收拾整理又不归他管。

  “洋哥,整理乐器不是我负责的呀,我还奇怪包里怎么会没有备用琴弦呢……”

  “那你说现在怎么办!老子上哪儿找琴弦去!”

  工作人员硬着头皮说:“要不……先向其他乐队借借?”

  陆洋一听,当即就想到了前两天那个糟心的白人,反手就在工作人员的背上来了一记“爱的鼓励”,“你这是什么聪明绝顶的法子啊!人家这个时候能借给你吗!”

  陆洋转头问道:“顾尘,你们还有其他的备用琴弦吗?”

  因为苏木是贝斯手,所以琴弦的事儿一般都是苏木经手。

  苏木摇了摇头:“顾尘吉他的备用琴弦都放在琴包里了,如果里面没有,那估计就没有了。”

  陆洋似乎突然想起了什么,眼睛一亮:“苏木,你不是贝斯手嘛,贝斯的琴弦……”

  他的话甚至还没有说完,苏木就知道他想说什么。

  贝斯的琴弦换到吉他上,这种没有常识性的话,也就陆洋这种什么都不懂的人才说得出来了。

  苏木当即摇头:“贝斯的琴弦和吉他的弦完全不一样,用不了的。”

  “好吧。”陆洋自闭了。

  总负责人陆洋同志正头痛着呢,身边就有个声音轻轻扬扬地传了过来:“你们说的琴弦……是这个吗?”

  苏言有些不确定,但还是把包里的那包琴弦拿了出来,是她之前检查会议室的时候捡到的那包琴弦。

  这回陆洋不敢再乱说话了,当即把琴弦递给了工作人员。

  “就是这个!”

  简简单单的四个字,陆洋如蒙大赦,“那就好那就好,快去换上,时间不多了。”

  大家都知道时间紧迫,工作人员拿着琴弦立马跑回后台换琴弦去了。

  下午三点半,Capture乐队正式上场了。

  现场观众中Capture的粉丝虽然不多,但是他们的呐喊声,还是给了成员们无限的勇气和鼓励。

  最终,有惊无险,演出顺利结束了。

  成员们也不负众望,尽管演出之前“多灾多难”,可是演出很成功。

  现场观众本来也抱着观望的态度看着Capture的演出,却在不知不觉之间,也被带动了起来。

  Capture乐队虽然是新乐队,可是并没有因为年轻而让音乐节的气氛冷下来,这就是最大的成功了。

  演出终于结束了,一直压在陆洋心上的大石头也终于落下了。

  后台,陆洋握着苏言的手,连连道谢:“苏言,你是什么天仙下凡,这两次要不是有你在,咱们乐队可真的要出大事儿了。你就是锦鲤本鲤吧!女神!”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。