翻页   夜间
宰辅中文网 > 同学,你人设崩了 > 091 要不要姐姐我捎你一程
 
  下课铃声又一次打响,随着班主任文茂林的离去,原本安静的教室立马喧哗了起来。

  苏夏看到江溪月从座位上站起身子准备离开,想到先前陶夭夭交代的事情,赶紧说道:“陶夭夭喊我们一起走。”

  “确定是‘我们’而不是‘你’?”江溪月露出了些许疑惑的表情。

  陶夭夭喊自己跟她一起回寝室很正常,但是还捎带上苏夏就有些不合常理了。

  这货又不顺路。

  看到江溪月怀疑自己假传圣旨,苏夏反问道:“要不我把她的话重复一下?”

  “不用。”

  江溪月摇了摇头,说罢,她便重新坐了下去。

  刘行简瞧见这一幕还以为江溪月跟苏夏约在一起回家,于是脸色变得有点难看。

  不过他也没有说什么,只是对着曾鸿和另外两位耍得好的同学大声喊道:“走了。”

  凌晓茵听到刘行简这话,赶忙拉着同桌楚苏苏从座位上站了起来,准备跟他们一起走。

  虽然心上人是走读生,自己是住校生,但是楼梯间这一段距离是同路的。

  =

  就在刘行简一行人刚刚走出教室的时候,陶夭夭也站在了高一二班前门外面。

  发现苏夏和江溪月还都不动如山地坐在座位上,便忍不住大声催促道:“苏夏,江溪月你们两个搞快点。”

  她是百分百不愿意看到这两人单独相处。

  见到门口这位漂亮性感女生居然是等苏夏,高一二班不管是在教室里,还是刚刚走出教室的学生都不约而同地往回望了一眼。

  和徐锡峰、邓军几人一样,他们也发至内心的觉得自己这位班长艳福着实不浅。

  跟江溪月关系不清不楚不说,居然还有另一位美少女主动约他一起回家。

  大家似乎都忽视了陶夭夭还喊了江溪月,唯独刘行简将这三个字听得清清楚楚,便不自觉地放慢了脚步。

  他知道陶夭夭这位市一中大名鼎鼎的“夭夭姐”,于是便感到了十分不可思议。

  虽然陶夭夭如今不再穿着夸张的服饰,化着夸张的烟熏妆,染着夸张的头发,但是在很多人心中,她依旧是原来那个小太妹。

  而在刘行简心中,江溪月是学习和其它方面都很优秀的完美女孩,跟陶夭夭这种人绝对是八杆子打不到一块儿的。

  因此他甚至怀疑自己刚刚听错了。

  不知不觉间,刘行简停下了脚步,然后就看到了他绝不想看见的一幕。

  陶夭夭亲密挽起了江溪月的胳膊,而江溪月脸上不仅看不出任何的不喜,反而有了笑容。

  这一瞬间,刘行简仿佛听到了心中某种东西破碎掉的声音。

  因为江溪月不再完美了。

  瞧见陶夭夭跟江溪月聊了几句后又主动去找苏夏聊天,刘行简终于想明白了江溪月为什么会被带坏。

  “原来这货才是罪魁祸首。”

  等想明白了这个问题,他恨不得立马转身回去把江溪月从苏夏和陶夭夭身边拉走,免得她再被他们腐化。

  正所谓近朱者赤,近墨者黑。

  只是回想到江溪月那天那个不喜的眼神,刘行简知道自己这样做肯定会惹得对方反感。

  于是便抑制住了这股冲动,选择沉默地转过头去。

  =

  看到刘行简重新迈出脚步,陶夭夭附在江溪月耳边小声问道:“小月月,那个刘行简是不是喜欢你啊?”

  其实她的声音也不是很小,刚好控制在苏夏也能够听清楚的范围。

  江溪月并不知道陶夭夭的小心思,也不会不好意思回答这种问题,因此便轻微点了一下头。

  然后她也用苏夏能听到的音量说道:“不过我跟他就只是同学。”

  “哦......”陶夭夭嘟起嘴巴上下晃了晃脑袋,这个答案显然让她有些失望。

  因为只要江溪月喜欢刘行简,那么苏夏就是自己的了。

  下一秒她又重新打起了精神,准备回到寝室后在江溪月耳边帮刘行简说一说好话。

  只是这个念头刚刚诞生在陶夭夭的脑海里,又立马被她自己给否定了。

  假如让苏夏知道自己在背后捅他刀子,那么自己跟他只怕连朋友都没得做了。

  不对。

  应该会变成仇人。

  不管是跟苏夏变成仇人还是陌生人,这都不是陶夭夭想看到的局面,她只想当他的女朋友。

  最不济也要是好朋友。

  在心中长叹一口气后,陶夭夭主动对着苏夏问道:“对了,你怎么想到去当班长的?你这人不是最怕麻烦吗?”

  她最后还是决定一点点让苏夏更喜欢自己,堂堂正正地打败江溪月。

  第一步便是增加互动。

  江溪月这时候也把头转向了苏夏所在的方向,因为她也很好奇。

  “主要是以前没有当过班长,便想试一试,免得将来回忆起来会感到一丝遗憾。”苏夏笑着说道。

  “这样啊!”

  陶夭夭露出了恍然大悟般的表情,然后又得意洋洋地说道:“我也是这么想的。”

  她过去虽然认为只有傻子才去竞选班干部,毕竟这种事情吃力不讨好。

  但是真正等到班主任钦点自己当副班长后,她才发现自己其实内心还是蛮高兴的。

  看到苏夏和陶夭夭就“如何当好班长”这个话题聊得兴致勃勃,江溪月脑海中突然冒出来了一个念头。

  “或许自己当时应该举手的。”

  尽管在过往的人生中,江溪月从来没有想过当班干部,但是现在她有些跃跃欲试。

  于是等到跟苏夏分开,她对着陶夭夭认真地询问道:“夭夭,你觉得我适合当副班长吗?”

  陶夭夭听到江溪月这个问题,过了好几秒才小声回答道:“......当然可以,副班长又没有什么工作,你只用负责帮......班长做事,我都行,你肯定能行。”

  也许是因为本身接近江溪月就不怀好意,她便不想让自己变得更加的卑劣。

  说到最后,陶夭夭还给江溪月投去了一个鼓励的笑容。然后一边揉着肚子肚子,一边牵着江溪月的手朝食堂走去。

  “小月月我有点饿了,我们吃去一点东西吧!”

  说罢,她就加快了脚步,不想让身边这个女孩觉察到自己的口是心非。

  “好。”

  江溪月点点头,同时在心中告诉自己,下次班干部选举一定去竞选班长。

  嗯,到时候也让苏夏一同去竞选,那样自己就能偷懒了。

  反正他很会当班长。

  观察到江溪月嘴角的笑容,陶夭夭下意识捏了捏她的手指。虽然肌肤传来的触感只是微凉,但是却让她的心脏变得十分冰冷。

  另一边,苏夏看着铁包肉的公交车,一颗心也顿时变得拔凉拔凉的。

  挤是肯定挤不下了。

  扫视了一圈发现连出租车都挤满了学生,他忍不住长叹了一口气,然后便准备走出去。

  一个小时肯定是能走到家的。

  就在苏夏沿着这条下坡走的时候,一辆宝马摩托车靠边停在了他前面两米左右的位置。

  叶蓁蓁取下头盔,用力甩了甩她那一头柔顺乌黑的长发,然后两眼促狭地对着苏夏问道:“矮大紧同学,要不要姐姐我捎你一程?”

  ......

  前面班会情节改了一些,删除了很多心理描写,有些章节合并在了一起。

  然后大纲也改了一下,重心放在主角三人身上,今后会尽量少些勾心斗角的事情,更主要是描绘青春的美好。

  明天中午十二点上架,请多多支持,跪拜感谢!

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。