翻页   夜间
宰辅中文网 > 大BOSS的白月光有毒 > 129 诡异的尴尬蔓延
 
  陆译南一惊,再次停下了脚步。
  林瑶说:“一起吧,也没别人。”
  大姐见林瑶主动开口,忙帮忙拉开一张椅子,招呼陆译南入座。
  “就是就是,往年在我们这过年的游客都是一块儿吃年夜饭的,今年人少,就你们几个,凑一起也图个热闹不是。”
  陆译南看着林瑶,眼里满是不解。
  他以为林瑶讨厌他了,没想到,她会主动邀请他一起吃饭。
  陆译南愣在那儿,一动不动。
  “陆叔叔,过来坐呀!”惊喜高兴地朝陆译南招手,刚挥了两下,就被林瑶一记眼刀给堵了回去。
  -
  菜端上桌,三人谁也没先开口说话。
  传菜大姐笑嘻嘻地端上最后一道汤,在围裙上擦了擦手,临走前又送过来一个大果盘和三瓶红罐可乐,喜滋滋地说了几句新年吉祥话就走了。
  厨房乒乒乓乓的锅碗瓢盆声消失了,餐厅墙上的那个小电视机喇叭里传来清晰悦耳的过年音乐。
  陆译南轻咳了下,解释道:“之前让常在休假回老家了,我父母这会儿也都在北京,我打算吃完饭明早再走。”
  言下之意,不是死皮赖脸强留下来不走的。
  林瑶嗯了声,没说什么。
  八点整,春节联欢晚会正式开播,餐厅大片玻璃窗外突然冒出了朵朵烟花,原来是之前出去玩的几户游客和民宿值班的工作人员在外面玩了。
  惊喜眼前一亮,腾地站起身,对林瑶说:“妈妈,我也想出去玩。”
  林瑶见他吃得差不多了,点了点头。惊喜就撒丫子跑了。
  林瑶在后面嚷着让他注意安全,小男孩顽皮,朝她挥挥手,眉飞色舞一溜烟跑了。
  林瑶正要起身,这时,本来已经放下筷子的陆译南,突然又拿起了筷子。
  林瑶屁股还没离凳子,迟疑片刻,又悄无声息地坐了回来。
  陆译南突然说:“惊喜户口的事,我来想办法。”
  林瑶猛地抬头看他。虽然有钱人办事是比他们普通老百姓容易得多,但惊喜与陆译南无亲无故,又是外籍身份,即便陆译南有关系人脉,恐怕也不好处理。
  林瑶不明白他说的想办法,是想什么办法。
  虽然没问,但陆译南已经看出了她的疑问,又说道:“这件事你先别想太多,办法总归是有的,还不至于让你出卖自己。”
  陆译南说得不动声色,但林瑶听出来了,他是指回平吴相亲的事。
  她下意识解释:“我之前不知道,是我爸妈……”
  “嗯。”陆译南打断了她,没想继续这个话题。
  林瑶抬眼看他,只见他眉头微不可查地拧着,好像在思考什么很严重的事情。
  林瑶便不再说了,低声道了句谢谢。
  陆译南没有回应。
  电视里正在直播歌舞表演,两人之间诡异的尴尬蔓延着。
  林瑶微蜷着双手撑在桌沿上,深吸了口气,转头看向窗外:“那……我先出去找惊喜了……”
  “你……”陆译南突然又开口:“一定要找他的亲生父亲吗?”

章节错误,点此报送,报送后维护人员会在两分钟内校正章节内容,请耐心等待。